八戸ブイヤベースを食べました!

Written by AREA 8-8 on 2014 年 3 月 3 日

みなさんこんにちは

観光資源調査員Dです。

現在開催中の「八戸ブイヤベースフェスタ2014」の参加店

「八戸シーガルビューホテル 花と月の渚」様へ行ってきました。

八戸ブイヤベースには、八戸市内のホテル・レストラン13店舗が
参加しております。

ブイヤベース2ブイヤベース1

 

 

 

 

 

八戸ブイヤベースには、2つのルールがあります!

1、八戸産の魚介類をふんだんに使用!
八戸港に水揚げされる新鮮な地元産の魚介を少なくとも
4種類以上使います。

2、八戸流は2度おいしいこと!
魚介(具材)のおいしさをブイヤベースで味わった後、
各店が工夫を凝らした食べ方で、スープの旨味を味わいます。

この2つのルールを守って作られる八戸ブイヤベースはまさに絶品!!
魚介類は水揚げの状況によって変化するので、何度食べても飽きません!!

そして、これが

「八戸ブイヤベース」

DSC_0274

 

 

 

 

 

 

魚介の旨味たっぷりのスープでした。
シメは「長いも団子のブイヤベースソースがけ」
ブイヤベースソースが団子にからんで美味しかったです。

今回は「八戸シーガルビューホテル 花と月の渚」様をご紹介しましたが、
その他の12店舗様もとてもおいしい八戸ブイヤベースを提供しております。
※お料理の提供に時間がかかる場合がございますので、ご予約をおすすめ致します。

八戸でしか食べられない!おいしいブイヤベース。
カップル、ご家族、ご友人で是非ご賞味下さい!!

========================================

<期間>2014年2月1日(土)~2014年3月31日(月)

<会場>八戸市内ホテル・レストラン13店舗

レビューがあればお願いします!